学校日記

11月30日(金) 給食使用食材

公開日
2012/11/30
更新日
2012/11/30

今日のできごと

11月30日(金)

・ご飯
・生揚げの味噌炒め
・わかめスープ
・牛乳

<主な食材産地>
鶏肉=青森、豚肉=青森・宮崎、ししゃも=北欧、たまご=栃木
わかめ=徳島、ホールコーン・じゃがいも・玉葱=北海道、人参=千葉
ピーマン・きゅうり=宮崎、赤ピーマン・しょうが=高知、キャベツ=愛知
長ねぎ・小松菜=埼玉、きぬさや・ひじき=鹿児島、りんご=山形
レモン=佐賀、もやし=神奈川、牛乳=明治乳業神奈川工場

4年1組はバイキング給食のため、献立が異なります。
主な使用食材はすべて表示させていただいています。