学校日記

2月29日(水) 給食使用食材

公開日
2012/02/29
更新日
2012/02/29

今日のできごと

 2月29日(水)

・大豆もやしの混ぜご飯
・春雨スープ
・桜小夏
・牛乳

6年2組のみマナー給食
・フランスパン
・バターロール
・野菜のドレッシングサラダ
・コーンクリームスープ
・ハンバーグステーキブラウンソース
・ベジタブルソテー
・パセリポテト
・チーズケーキ
・牛乳

〈主な食材産地〉
にんにく=青森、しょうが=高知、人参・長ねぎ=千葉、
大豆もやし・鶏卵=栃木、ゆでたけのこ=福岡、小松菜=東京、
じゃがいも・玉ねぎ・ホールコーン=北海道、パセリ=香川、
さやいんげん=沖縄、キャベツ・ブロッコリー=愛知、
ミニトマト・桜小夏=熊本、レモン=広島、いちご=長崎、
牛乳・ヨーグルト=明治乳業神奈川工場、木綿豆腐(大豆)=佐賀・アメリカ、
豚肉=宮崎、牛肉=北海道