学校日記

2月28日(火) 給食使用食材

公開日
2012/02/28
更新日
2012/02/28

今日のできごと

 2月28日(火)

・うま煮丼
・めかぶスープ
・はるみ
・牛乳

〈6年1組のみマナー給食〉
・バターロールパン
・ソフトフランスパン
・テーブルバター
・野菜のドレッシングサラダ
・コーンクリームスープ
・ハンバーグステーキブラウンソース
・ベジタブルソテー
・パセリポテト
・チーズケーキ
・牛乳

〈主な食材産地〉
人参・長ねぎ=千葉、ゆでたけのこ=福岡、
玉ねぎ・じゃがいも・ホールコーン=北海道、
小松菜=埼玉、はるみ=愛媛、パセリ=香川、さやいんげん=沖縄、
キャベツ=愛知、きゅうり=高知、ブロッコリー=愛知、
ミニトマト=熊本、レモン=広島、いちご=長崎、
豚肉・豚ひき肉=宮崎、牛ひき肉=北海道、木綿豆腐(大豆)=佐賀・アメリカ、
鶏卵=栃木、糸こんにゃく(芋)=群馬、めかぶ=中国、
牛乳・ヨーグルト=明治乳業神奈川工場