学校日記

9月9日(金) 給食使用食材について

公開日
2011/09/09
更新日
2011/09/09

今日のできごと

9月9日(金)

・わかめご飯
・西湖豆腐
・中華風野菜
・牛乳

3年1組のみバイキング給食
・ご飯又はバターロール
・鮭の照り焼き・ソーセージ・納豆・スクランブルエッグより2つ
・ドレッシングサラダ・おひたしより1つ
・わかめスープ
・リンゴ・なしより1つ
・牛乳


〈主な食材産地〉
にんにく・長ねぎ=青森、しょうが=高知、人参・大根=北海道、
ピーマン=岩手、きゅうり=秋田、ほうれん草=栃木、
もやし=栃木、キャベツ=岩手、豆腐(大豆)=佐賀、アメリカ、
鶏がら・豚骨=青森、豚ひき肉=宮崎、
ソーセージ=大多摩ハム(茨城、群馬、千葉)、生鮭=チリ、鶏卵=栃木、
冷凍ホールコーン=北海道、生わかめ=徳島、牛乳=明治乳業神奈川工場