学校日記

12月24日(木) 給食使用食材

公開日
2015/12/24
更新日
2015/12/24

今日のできごと

12月24日(木)
・揚げパン(砂糖・きなこ)
・白菜のクリームスープ
・ハニードレッシングサラダ
・牛乳

〈主な食材産地〉
キャベツ=愛知、にんじん=千葉、レモン=広島、玉ねぎ=北海道、白菜=兵庫、ベーコン=茨城・群馬・千葉、鶏肉=鳥取、鶏がら=青森、豚骨=青森、飲用牛乳=明治乳業神奈川工場

 今日はクリスマスイブということで、子どもたちから大人気の揚げパンにしました。どこのクラスもおまけのジャンケンが繰り広げられていました。給食の時間になってもパンの表面はカリカリで、子どもたちは「美味しい〜」と言ってよく食べてくれました。