学校日記

令和6年10月22日(火) 今日の給食

公開日
2024/10/23
更新日
2024/10/23

今日の給食献立

『ごはん 牛乳 いかのチリソースかけ チンゲン菜と豆腐のスープ 焼きビーフン』

 豚肉(群馬)、鶏肉(岩手)、いか(ペルー)、豆腐(愛知・佐賀)、ビーフン(国産)、にんにく(青森)、生姜(高知)、ねぎ(青森)、もやし(栃木)、チンゲン菜(茨城)、人参(北海道)、キャベツ(群馬)、ニラ(栃木)

 ビーフンは、お米を粉にした米粉を使って作られています。茹でたビーフンを焼いて水分を飛ばすことで、お米の風味と弾力のある触感を引き立たせることができます。