学校日記

令和7年9月4日(木) 今日の給食

公開日
2025/09/04
更新日
2025/09/04

今日の給食献立

『じゃこわかめごはん 牛乳 鮭のきのこあんかけ かす汁 磯和え』

 ちりめん(愛媛)、炊き込みわかめ(国産)、鮭(北海道)、油揚げ(国産)、豆腐(愛知・佐賀)、こんにゃく(国産)、小松菜(東京)、しめじ(長野)、えのきたけ(長野)、しいたけ(新潟)、ごぼう(群馬)、大根(北海道)、人参(北海道)、じゃがいも(北海道)、ねぎ(秋田)、キャベツ(群馬)

 今日も実習生が考えた献立です。あんかけにきのこの旨味がしっかり染み出ていて、おいしかったです。