学校日記メニュー

学校日記

令和7年3月13日

公開日
2025/03/13
更新日
2025/03/13

今日の給食

⭐︎今日の献立⭐︎

・わかめご飯

・鶏のねぎ塩焼き

・野菜の煮浸し

・玉ねぎのみそ汁

・牛乳


今日は大人気のわかめご飯でした🍚

たくさん食べると思い今日はお米の量を増やしました!どのクラスもたくさん食べてくれていて調理員さんも驚き、嬉し顔をされていました☺️

鶏のねぎ塩焼きも甘めのタレで更にご飯が進みます🎶

煮浸し、みそ汁で口の中をサッパリさせればいくらでも食べていられる、そんな給食でした😊✨ごちそう様でした!!!

⭐︎食材の産地紹介⭐︎

鶏肉 (岩手)

長ねぎ (群馬)

ほうれん草 (埼玉)

白菜 (茨城)

にんじん (鹿児島)

玉ねぎ (北海道)

小松菜 (東京)