令和7年3月13日
- 公開日
- 2025/03/13
- 更新日
- 2025/03/13
今日の給食
⭐︎今日の献立⭐︎
・わかめご飯
・鶏のねぎ塩焼き
・野菜の煮浸し
・玉ねぎのみそ汁
・牛乳
今日は大人気のわかめご飯でした🍚
たくさん食べると思い今日はお米の量を増やしました!どのクラスもたくさん食べてくれていて調理員さんも驚き、嬉し顔をされていました☺️
鶏のねぎ塩焼きも甘めのタレで更にご飯が進みます🎶
煮浸し、みそ汁で口の中をサッパリさせればいくらでも食べていられる、そんな給食でした😊✨ごちそう様でした!!!
⭐︎食材の産地紹介⭐︎
鶏肉 (岩手)
長ねぎ (群馬)
ほうれん草 (埼玉)
白菜 (茨城)
にんじん (鹿児島)
玉ねぎ (北海道)
小松菜 (東京)