令和7年3月12日(水)
- 公開日
- 2025/03/12
- 更新日
- 2025/03/12
今日の給食
⭐︎今日の献立⭐︎
・二種丼
・大根のみそ汁
・果物(たんかん)
・牛乳
今日は和牛と豚肉を使った二種丼でした✨
二種丼といっても和牛の比率が高かったので
牛丼に近かったです🎶
牛の旨味のある脂が出て、とても美味しかったです⭐︎
今日は6年生を送る会だったで、給食開始が10分ほど遅れましたが、
さすが和牛パワー、とてもスムーズに用意も進み、
どのクラスもよく食べていました♩
そこに大根のみそ汁で落ち着いて、
最後にさっぱり甘いたんかんでお口の中も大満足⭐︎★⭐︎
今日もごちそう様でした!!
今年度の給食あと残り6回!!
⭐︎食材の産地紹介⭐︎
牛肉 (国産)
豚肉 (茨城)
こんにゃく (群馬)
たんかん (鹿児島)
玉ねぎ (北海道)
しょうが (高知)
にんじん (鹿児島)
大根 (神奈川)
小松菜 (東京)