学校日記メニュー

学校日記

令和7年3月12日(水)

公開日
2025/03/12
更新日
2025/03/12

今日の給食

⭐︎今日の献立⭐︎

・二種丼

・大根のみそ汁

・果物(たんかん)

・牛乳

今日は和牛と豚肉を使った二種丼でした✨ 

二種丼といっても和牛の比率が高かったので

牛丼に近かったです🎶

牛の旨味のある脂が出て、とても美味しかったです⭐︎

今日は6年生を送る会だったで、給食開始が10分ほど遅れましたが、

さすが和牛パワー、とてもスムーズに用意も進み、

どのクラスもよく食べていました♩

そこに大根のみそ汁で落ち着いて、

最後にさっぱり甘いたんかんでお口の中も大満足⭐︎★⭐︎

今日もごちそう様でした!!


今年度の給食あと残り6回!!


⭐︎食材の産地紹介⭐︎

牛肉 (国産)

豚肉 (茨城)

こんにゃく (群馬)

たんかん (鹿児島)

玉ねぎ (北海道)

しょうが (高知)

にんじん (鹿児島)

大根 (神奈川)

小松菜 (東京)


  • ⭐︎完成図⭐︎
  • ♩和牛・豚肉と玉ねぎを炒めてるところ♩
  • ★たんかん★

⭐︎完成図⭐︎

♩和牛・豚肉と玉ねぎを炒めてるところ♩

★たんかん★