令和7年2月12日(水)
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
今日の給食
⭐︎今日の献立⭐︎
・ビビンパ
・根菜キムチ汁
・果物(天草オレンジ)
・牛乳
今日も寒かったので、ピリ辛の根菜汁が身に沁みました。
といっても赤味噌白味噌がメインで、ごま油でまろやかに仕上げたので、
キムチの辛さはほんのり感じるくらいでした⭐︎
ビビンパは、しょうが・にんにく・砂糖・醤油・酒などで味付けした豚肉を炒めて
ご飯に混ぜ、ナムルに仕上げた小松菜・だいこん・にんじんを
各教室でご飯の上にのせ、よ〜っく混ぜて召し上がれ🎶
こちらも本当においしかったです⭐︎★⭐︎
天草オレンジは少し皮が剥きにくかったけれど
とってもジューシーで甘くて美味しかったです。
今日もごちそう様でした!!
⭐︎食材の産地紹介⭐︎
鶏肉 (鹿児島)
豚肉 (茨城)
豆腐 (愛知・佐賀)
白いりごま (パラグアイ)
天草オレンジ (徳島)
小松菜 (東京)
しょうが (高知)
にんにく (青森)
長ねぎ (栃木)
大根 (神奈川)
ごぼう (青森)
里芋 (埼玉)