令和6年11月26日(火)
- 公開日
- 2024/11/26
- 更新日
- 2024/11/26
今日の給食
⭐︎今日の献立⭐︎
・スパゲッティミートソース
・ごぼうチップサラダ
・牛乳
今日はみんな大好きミートソースでした⭐︎
朝からにんにく、セロリー、玉ねぎを根気強く炒めたので、
ソースにコクが出て、濃厚で美味しかったです🎶
ごぼうチップサラダはスライスしたごぼうを素揚げしたらすぐに塩をふります。
そして、配缶時にドレッシングで和えた野菜の横に添えて、
各教室で混ぜるスタンスです。
カリカリが維持されてとても人気がありました!!
ドレッシングには粉からしを使ったのですが、
火にかけているせいか全く辛くなく、揚げたごぼうとの相性が
本当に良かったです★
⭐︎食材の産地紹介⭐︎
豚肉 (茨城)
にんにく (青森)
玉ねぎ (北海道)
人参 (千葉)
セロリー (静岡)
キャベツ (愛知)
ごぼう (青森)
きゅうり (宮崎)