学校日記メニュー

学校日記

4月13日 たけのこご飯 新じゃがの揚げ煮 すまし汁 牛乳

公開日
2016/04/13
更新日
2016/04/13

今日の給食

4/13《今日の献立》
●たけのこごはん
●新じゃがの揚げ煮
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
豚挽き肉(鹿児島)、新たけのこ(熊本・愛媛)、小松菜(東京)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、さやえんどう(静岡)

新たけのこを使用しました。旬のたけのこは香り、味が良かったです。「昨日の夜もたけのこご飯だったよ〜。」などと言っている人が何人かいました。お家でも旬の食材が味わえていますね。