令和7年7月10日
- 公開日
- 2025/07/10
- 更新日
- 2025/07/10
今日の給食
⭐︎今日の献立⭐︎
・ジャンバラヤ
・茹でとうもろこし
・野菜スープ
・牛乳
今日のとうもろこしは、1年生が皮むきをしました🌽
104本もある大量のとうもろこしを20分程できれいにむいてくれました!!
2枚目の写真は調理室での様子です📷
新鮮なとうもろこしを茹で、提供しました!甘くて美味しかったです☺️
ジャンバラヤはレッドペッパー・カレー粉で辛味を出し、食欲をそそる味にしました😋
野菜スープは野菜をしっかり炒めた後、鶏ガラだしを入れて煮込み、旨味を出しました🥣どこのクラスもよく食べていました✨
今日もごちそう様でした🎶
⭐︎食材の産地紹介⭐︎
鶏ガラ (岩手)
豚肉 (茨城)
とうもろこし (千葉)
ウインナー (群馬・千葉)
ベーコン (群馬・千葉)
キャベツ (群馬)
しょうが (高知)
玉ねぎ (愛知)
にんじん (青森)
じゃがいも (茨城)
にんにく (青森)
セロリー (長野)
ピーマン (茨城)
パセリ (千葉)