学校日記メニュー

学校日記

4月14日 豆乳ハニーブレッド 春野菜のポトフ コロコロサラダ 牛乳

公開日
2015/04/17
更新日
2015/04/17

今日の給食

《今日の献立》
●豆乳ハニーブレッド
●春野菜のポトフ
●コロコロサラダ
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、にんにく(青森)、にんじん(青森)、じゃがいも(北海道)、グリーンアスパラ(長崎)、スナップえんどう(長崎)、きゅうり(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、たまご(秋田)

給食室手作りのパンでした。パン生地に、豆乳、はちみつを混ぜて作りました。しっとりとしていて、ほんのり甘いはちみつの味がしました。春野菜のポトフは、スナップえんどうやアスパラガスなど、旬の野菜を使いました。