令和7年6月25日
- 公開日
- 2025/06/25
- 更新日
- 2025/06/25
今日の給食
⭐︎今日の献立⭐︎
・和風焼きそば
・めかたまスープ
・あじさいゼリー
・牛乳
今日は和風焼きそばです!桜エビを入れて大人の味に🦐
「桜エビの匂いが・・・。😣」と言っている人がたくさんいる中「今日の給食が人生で1番好き😍!!」と話している人もいて、改めて人の好みはそれぞれだなぁと感じました!
めかたまスープはめかぶと卵が入っているスープでめかたまとなっています🥣
めかぶの味を感じて欲しくて、薄めの味付けにしましたが出汁や野菜の旨みもあり美味しかったです☺️
あじさいゼリーはブドウ味のゼリーとサイダー味のゼリー、2種類のゼリーであじさいを表現しました✨二枚目の写真が近くで見たあじさいゼリーです!
喉越しもよく、食べやすく人気でした😋
今日もごちそう様でした🎶
⭐︎食材の産地紹介⭐︎
豚肉 (茨城)
鶏肉 (鹿児島)
鶏ガラ (岩手)
卵 (栃木)
小松菜 (東京)
しょうが (高知)
にんじん (千葉)
キャベツ (茨城)
しいたけ (秋田)
玉ねぎ (愛知)
長ねぎ (茨城)
えのきたけ (新潟)