学校日記メニュー

学校日記

1−2 お楽しみ給食

公開日
2015/03/09
更新日
2015/03/09

今日の給食

《今日の献立》
●ごはん
●ひじき入りたまご焼き
●五目金平
●みそ汁
●フルーツ盛り合わせ
●牛乳

《食材の産地》
豚ひき肉(鹿児島)、豚肉(鹿児島)、たまご(栃木)、ひじき(長崎)、わかめ(徳島)、長ねぎ(埼玉)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、ごぼう(青森)、じゃがいも(北海道)、いちご(福岡)、りんご(青森)、ネーブル(静岡)

今年度最後のお楽しみ給食でした。今日は和食で、お腹がいっぱいになってしまったと思うのですが、フルーツも残さず食べてくれました。飾り切りではお花が人気でした。