学校日記メニュー

学校日記

2月4日 唐揚げカレーライス 海藻サラダ フルーツポンチ 牛乳

公開日
2013/02/04
更新日
2013/02/04

今日の給食

《こんだて》
★唐揚げカレー
★海藻サラダ
★フルーツポンチ
★牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、きゅうり(千葉)、もやし(栃木)、いちご(佐賀)、わかめ(徳島)、鶏肉(鳥取)

 2年生のリクエスト給食でした。2年生はお休みが多く、食べられない子もいて残念でした。アンケートで人気があったのは、定番の揚げパン、カレー、唐揚げ、サラダ、などでした。今日は、唐揚げがあったので、カレーに肉を入れず、野菜はみじん切りにして作りました。少し辛めだったので、「辛いよ〜」という声が多かったです。フルーツポンチにはいちごを入れました。色鮮やかなフルーツポンチでした。