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学校日記

2月1日 手巻き寿司 いわしのつみれ汁 節分豆 いよかん ジョア

公開日
2013/02/04
更新日
2013/02/04

今日の給食

《こんだて》
★手巻き寿司
★いわしのつみれ汁
★節分豆
★いよかん
★ジョア

《食材の産地》
たまご(栃木)、いよかん(愛媛)、にんじん(千葉)、きゅうり(高知)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、小松菜(東京)、長ねぎ(埼玉)
 
 節分メニューでした。昨年は恵方巻きだったのですが、今年は手巻き寿司にしました。上手にのりは低学年で5枚、中高学年で6枚あり、寿司飯、具をのせて巻きました。1つ2つと作っていくうちに巻き方も上手になっていました。よく食べていましたが、「恵方巻きが食べたかったな。」と言う声も多かったので、来年作りたいと思います。