学校日記メニュー

学校日記

令和7年6月5日

公開日
2025/06/05
更新日
2025/06/05

今日の給食

⭐︎今日の献立⭐︎

・ビビンバ

・ニラ玉スープ

・果物(甘夏)

・牛乳

今日のビビンバは給食仕様になっており、ご飯にお肉を混ぜその上に野菜をのせるようにしています🍚これは、配膳の工程を減らすためです✨給食は限られた時間で準備・喫食・片付けを行っていきます。喫食時間を確保するため、配膳の工程を減らす工夫もしています!

甘辛いお肉にシャキシャキの野菜のビビンバはおいしく、どのクラスもよく食べていました😋

ニラ玉スープは、ニラのシャキシャキと卵のふわふわな食感が楽しく、今日の暑い日にもゴクゴク飲めるスープでした🥣

甘夏は、口の中がサッパリする給食の最後に食べる果物にピッタリな味でした😊

今日もごちそう様でした🎶


⭐︎食材の産地紹介⭐︎

豚肉 (茨城)

(栃木)

甘夏 (熊本)

にんじん (千葉)

にんにく (青森)

長ねぎ (千葉)

しょうが (高知)

大根 (北海道)

にら (山形)