4月14日 イチゴクリームパン ポークシチュー キャベツのサラダ
- 公開日
- 2010/04/14
- 更新日
- 2010/04/14
今日の給食
今日は見た目にも春らしい、イチゴを使ってクリームパンを作りました。カスタードクリームは給食室の手作りです。イチゴを半分に切り、カスタードと一緒にコッペパンにはさみました。子どもたちも、「やったー!おいしそう!!」「うれしいなぁ。今日は全部食べられそう!」と大喜びでした。1年生には「食べるのがもったいないな〜。」と大事そうに食べている子がいました。
ポークシチューは豚肉の角切りを2時間以上に込んで作ったので、お肉も柔らかく、とてもおいしく仕上がりました。サラダは、ベーコンを炒めた油をつかってドレッシングを作ったので、いつもは野菜が苦手な子も食べやすかったようです。パンの献立だったこともあり、今日は牛乳の残りも少なかったです。