学校日記メニュー

学校日記

8月29日 キムチチャーハン 炒めナムル 豆乳花 牛乳

公開日
2012/08/29
更新日
2012/08/29

今日の給食

《8月29日のこんだて》
★キムチチャーハン
★炒めナムル
★豆乳花
★牛乳

《食材の産地》
 豚肉(鹿児島)、たまご(栃木)、たけのこ水煮(福岡)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、にら(栃木)、にんにく(青森)、大根(北海道)、もやし(栃木)

キムチチャーハンはピリ辛でしたが、子どもたちはよく食べていました。デザートの豆乳花はトールーファと読み、台湾のデザートです。豆乳プリンのようなものに、黒蜜かけていただきます。給食ではきなこもたっぷりかけました。今日もとても暑い日で、給食室内の温度は38度にもなっていました。熱中症対策も欠かさず、安全な給食を作るよう努めています。