令和7年5月8日
- 公開日
- 2025/05/08
- 更新日
- 2025/05/08
今日の給食
⭐︎今日の献立⭐︎
・ご飯
・魚の南蛮漬け
・野菜の煮浸し
・玉ねぎのみそ汁
・牛乳
今日の魚の南蛮漬けの魚はホキを使用しました🐟ホキを揚げ、甘酸っぱい南蛮のタレをかけました。ご飯が進む味でおいしかったです😋
野菜の煮浸しは油揚げが入り、優しくコクがある味でした🥬
みそ汁は玉ねぎの甘さとみそのバランスが良く、ゴクゴク飲めました⭐️
今日もごちそう様でした🎶
⭐︎食材の産地紹介⭐︎
ホキ (ニュージーランド)
長ねぎ (群馬)
えのきたけ (長野)
にんにく (青森)
玉ねぎ (北海道)
にんじん (徳島)
白菜 (茨城)