学校日記メニュー

学校日記

5月14日 フィッシュサンド、中華風コーンスープ、マンダリンオレンジ、牛乳

公開日
2012/05/14
更新日
2012/05/14

今日の給食

《今日の献立》
★フィッシュサンド
★中華風コーンスープ
★マンダリンオレンジ
★牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、たら(北太平洋)、鶏卵(栃木)、ホールコーン(北海道)、キャベツ(神奈川)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(佐賀)、パセリ(千葉)、マンダリンオレンジ(愛媛)

 フィッシュサンドは切り込みを入れた丸パンに、茹でキャベツとタラのフライとソースをはさんだものです。おかわりも大人気でほとんど残りませんでした。中華風コーンスープは肉、野菜、春雨、卵が入ったコーンスープです。マンダリンオレンジは皮が薄く、うんしゅうみかんに似ています。とても甘くおいしいオレンジでした。