2月2日(金)の給食
- 公開日
- 2024/02/02
- 更新日
- 2024/02/02
給食
牛乳
ごはん
カリカリ大豆 スタミナ納豆
いわしの生姜煮
沢煮わん
<主な食材の産地>
大豆:トヨマサリ(北海道)鶏肉(宮崎)挽きわり納豆(大豆:北海道)まいわし(北海道)昆布(北海道)精白米:ななつぼし(北海道)にんにく(青森)しょうが(高知)長ねぎ(茨城)切干しだいこん(宮崎)こねぎ(福岡),干し椎茸(大分)にんじん(千葉)だいこん(神奈川)えのきたけ(長野)こまつな(埼玉)
〜給食時間に配布している『もぐもぐニュース』より〜
明日は節分です。
今日の給食は、4年1組の節分チームが考えてくれました。
※給食時間に、4年1組節分チームが考えてくれたクイズと 給食を作っている様子の動画を視聴する予定でした。
しかし、不具合があり、、、2月5日(月)に視聴してもらうこととなりました。
節分チームのみなさん、ごめんなさい!