学校日記

2月2日(金)の給食

公開日
2024/02/02
更新日
2024/02/02

給食

牛乳
ごはん
カリカリ大豆 スタミナ納豆
いわしの生姜煮
沢煮わん

<主な食材の産地>
大豆:トヨマサリ(北海道)鶏肉(宮崎)挽きわり納豆(大豆:北海道)まいわし(北海道)昆布(北海道)精白米:ななつぼし(北海道)にんにく(青森)しょうが(高知)長ねぎ(茨城)切干しだいこん(宮崎)こねぎ(福岡),干し椎茸(大分)にんじん(千葉)だいこん(神奈川)えのきたけ(長野)こまつな(埼玉)

〜給食時間に配布している『もぐもぐニュース』より〜
 明日は節分です。
今日の給食は、4年1組の節分チームが考えてくれました。

※給食時間に、4年1組節分チームが考えてくれたクイズと 給食を作っている様子の動画を視聴する予定でした。
しかし、不具合があり、、、2月5日(月)に視聴してもらうこととなりました。
節分チームのみなさん、ごめんなさい!