学校日記

10月3日(月)の給食

公開日
2022/10/03
更新日
2022/10/03

給食

牛乳
玄米入りごはん
マーボー豆腐
もやしの中華和え
大豆と芋のかりんと揚げ 

<主な食材の産地>
豚肉(青森、北海道),減塩みそ(大豆:国産),豆腐(大豆:新潟、佐賀),大豆(国産)
精白米:あきたこまち(秋田),玄米:あきたこまち(秋田),国産米油,かたくり粉(北海産じゃがいもでん粉),さつまいも(千葉)
しょうが(高知),にんにく(青森),にんじん(北海道),玉ねぎ(北海道),長ねぎ(秋田),にら(新潟),もやし(栃木),キャベツ(群馬),きゅうり(群馬)