学校日記

9月15日(木)の給食

公開日
2022/09/15
更新日
2022/09/15

給食

牛乳
玄米入りごはん(ひじきふりかけ)
じゃがのそぼろ煮
みそドレッシングサラダ
巨峰

<主な食材の産地>
ひじき(九州、山口、愛媛)かつおぶし,豚ひき肉(青森),こうや豆腐(大豆:アメリカ、カナダ),減塩みそ(大豆:国産)
精白米:あきたこまち(秋田),玄米:あきたこまち(秋田),こんにゃく(こんにゃく芋:群馬),じゃがいも(茨城),かたくり粉(北海産じゃがいもでん粉)
しょうが(高知),にんじん(北海道),玉ねぎ(北海道),もやし(栃木),キャベツ(群馬)

**地場産物・産地直送**
小松菜(地場産:東京都江戸川区)
巨峰(産地直送:長野)