学校日記

9月5日(月)の給食について

公開日
2022/09/05
更新日
2022/09/05

給食

牛乳
玄米入りごはん
豚そぼろとなすの炒め物
じゃこみそ豆
もずくとたまごのスープ

<主な食材の産地>
豚肉(宮崎),大豆(国産乾),ちりめんじゃこ(広島),減塩みそ(大豆国産),鶏肉(宮崎),冷凍もずく(沖縄),たまご(栃木),
精白米あきたこまち(秋田),玄米あきたこまち(秋田),かたくり粉(北海産じゃがいもでん粉),
しょうが(高知),キャベツ(群馬),なす(茨城),さやいんげん(岩手),にんじん(北海道),玉ねぎ(北海道),えのきたけ(長野),長ねぎ(秋田),こまつな(茨城)