学校日記

10月21日(木)の給食

公開日
2021/10/21
更新日
2021/10/21

給食

↑ひじきの煮物を作ってから、溶いた卵と混ぜています
↑オーブンで焼くこと120〜140度で40分。しっとりとした卵焼きができます。

・玄米入りごはん
・ひじき入り卵焼き
・小松菜ともやしのおかか和え
・じゃが芋とキャベツのみそ汁
・牛乳


<主な食材の産地>
米:あきたこまち(秋田)
卵(秋田)
人参(青森)
もやし(栃木)
じゃが芋(北海道)
キャベツ(群馬)
赤・白みそ(国産)
鶏肉(青森)
油揚げ(大豆:佐賀、新潟)
かつお節(鹿児島)
**地場産物・産地直送**
小松菜(東京都江戸川区/エコ認証)