学校日記

7月20日(火)の給食

公開日
2021/07/20
更新日
2021/07/20

給食

・トマトチキンカレー
・キャベツのごまドレッシングかけ
・冷凍みかん
・牛乳

 いつも通りのレシピでしたが、スパイスが新鮮だったのか、なんだか今日のカレーは辛かったという低学年が出てしまいました。ごめんなさい。暑い日だったこともあり、冷凍みかんの冷たさはみんなの心をつかんだようです。
 いよいよ明日から、夏休みですね!夏バテをしないためにも、しっかり食べて、水分補給をして、よく寝て、元気に過ごしてくださいね☆

<主な食材の産地>
米:あきたこまち(秋田)
鶏肉(宮崎)
鶏ガラ(山口)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
セロリ(長野)
玉葱(兵庫)
人参(青森)
キャベツ(群馬)
きゅうり(岩手)
パプリカ(熊本)
冷凍みかん(九州)
ホールトマト(国産)