学校日記

6月8日(火)の給食

公開日
2021/06/08
更新日
2021/06/08

給食

↑1年生、梅干しのソースで梅干しを克服した子が続出!声を出せないので、グーサイン☆

・玄米入りごはん
・鶏の照り焼き梅ソース
・さやいんげんのごま和え
・小松菜とじゃが芋のみそ汁
・牛乳

<主な食材の産地> 
米:ななつぼし(北海道)
赤・白みそ(国産)
鰹節(鹿児島)
油揚げ(大豆:佐賀、新潟)
鶏肉(宮崎)
生姜(高知)
いんげん(長崎)
きゃべつ(神奈川)
人参(茨城)
玉葱(北海道)
じゃがいも(長崎)
小松菜(埼玉)
長葱(茨城)