学校日記

4月23日(金)の給食

公開日
2021/04/23
更新日
2021/04/23

給食

・ごはん、小松菜じゃこふりかけ
・和風厚焼き卵
・にらのおひたし
・絹さやとじゃが芋のみそ汁
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
鶏ムネ肉(青森)
ちりめんじゃこ(広島)
油揚げ(佐賀、新潟)
鶏卵(秋田)
ホールコーン(国産)
マッシュルーム(岡山)
新じゃがいも(鹿児島)
いんげん(沖縄)
絹さや(愛知)
春キャベツ(神奈川)
小松菜(東京)
玉葱(北海道)
ニラ(茨城)
人参(徳島)
にんにく(青森)