4月15日(木)の給食
- 公開日
- 2021/04/15
- 更新日
- 2021/04/15
給食
↑重さで言うと、鶏ひき肉1:戻した高野豆腐のみじん切り2の割合で、見た目の量にするとほとんどが高野豆腐というイメージでそぼろ丼の具を作っています。
↑緑の野菜が入ると、一層きれいですね。
・高野豆腐のそぼろ丼
・小松菜ともやしのごま和え
・豆腐とわかめのみそ汁
・牛乳
<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
鶏肉(宮崎)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(宮崎)
玉葱(北海道)
人参(徳島)
にんにく(青森)
豆腐(佐賀、新潟)
油揚げ(佐賀、新潟)
赤・白みそ(国産)
**地場産物・産地直送**
小松菜(東京都江戸川区/エコ認証)
塩蔵わかめ(宮城)