学校日記

2月8日(月)の給食

公開日
2021/02/08
更新日
2021/02/08

給食

↑肉は釜肌に広げて、焼き目を付けるだけで仕上がりがワンランクアップします!
↑焼き目が付いたら野菜を入れて、油が野菜にまわるようにザっと混ぜます。
↑調味料を全て入れて、フタをしたら弱火で5〜10分で完成!

・麦ごはん
・切干大根入り卵焼き
・小松菜のお豆腐和え
・豚肉と大豆の塩煮
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
豚ひき肉(宮崎)
豚モモ肉(宮崎)
豚バラ肉(宮崎)
鶏卵(秋田)
切干大根(宮崎)
人参(埼玉)
にんにく(青森)
じゃが芋(鹿児島)
大根(神奈川)
玉葱(北海道)
もやし(栃木)
大豆(北海道)
**地場産物・産地直送**
小松菜(東京都江戸川区/エコ認証)