12月8日(火)の給食
- 公開日
- 2020/12/08
- 更新日
- 2020/12/08
給食
↑地場産の大根を出汁で煮て、ふろふき大根にしました。
↑田楽味噌にゆずを加えて、柚子味噌にして大根に乗せました。
・五色ごはん
・目黒のふろふき大根
・呉汁
・富有柿
・牛乳
<主な食材の産地>
もち米:わたぼうし(新潟)
ひじき(長崎)
ちりめんじゃこ(広島)
富有柿(奈良)
鶏卵(秋田)
人参(千葉)
ごぼう(埼玉)
ゆず(高知)
じゃがいも(北海道)
長葱(埼玉)
大豆(北海道)
大豆赤味噌(国産)
大豆白味噌(国産)
**産地直送**
大根・大根葉(東京都JA世田谷目黒)