学校日記

12月4日(金)の給食

公開日
2020/12/04
更新日
2020/12/04

給食

↑サラダの上には、ワンタンの皮を細切りにして油で揚げたパリパリを乗せました。
↑年々、黄色や黄緑色の皮のりんごの美味しさが増しているように感じます。今日は明るい黄色のシナノゴールドです!

・中華丼
・ワンタンパリパリサラダ
・シナノゴールド
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
紫イカ(青森)
豚肉(青森)
鶏がら(青森)
むきえび(バングラディシュ)
うずら卵水煮(愛知)
生姜(高知)
にんにく(青森)
人参(埼玉)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
長芋(青森)
きゃべつ(神奈川)
きゅうり(宮崎)
レモン(佐賀)
もやし(栃木)