9月23日(水)の給食
- 公開日
- 2020/09/23
- 更新日
- 2020/09/23
給食
※パンは素手では食べられないので紙の包装紙に入れています。
↑ソフトフランスパンに手作りのガーリックバターを塗っています。
↑ポテトの上に、シイラという魚を置いて、すりおろしたにんにくやハーブ、オリーブ油やパン粉を合わせたものを乗せて焼くと、カリカリのハーブパン粉焼きになります。
・ガーリックトースト
・しいらとじゃが芋のハーブパン粉焼き
・ミネストローネ
・牛乳
<主な食材の産地>
にんにく(青森)
じゃが芋(北海道)
玉葱(北海道)
セロリ(静岡)
人参(北海道)
キャベツ(群馬)
しめじ(新潟)
かぼちゃ(北海道)
シイラ(長崎)
豚骨(青森)
ホールトマト(国産)