学校日記

9月23日(水)の給食

公開日
2020/09/23
更新日
2020/09/23

給食

※パンは素手では食べられないので紙の包装紙に入れています。
↑ソフトフランスパンに手作りのガーリックバターを塗っています。
↑ポテトの上に、シイラという魚を置いて、すりおろしたにんにくやハーブ、オリーブ油やパン粉を合わせたものを乗せて焼くと、カリカリのハーブパン粉焼きになります。

・ガーリックトースト
・しいらとじゃが芋のハーブパン粉焼き
・ミネストローネ
・牛乳

<主な食材の産地>
にんにく(青森)
じゃが芋(北海道)
玉葱(北海道)
セロリ(静岡)
人参(北海道)
キャベツ(群馬)
しめじ(新潟)
かぼちゃ(北海道)
シイラ(長崎)
豚骨(青森)
ホールトマト(国産)