学校日記

9月5日(土)の給食

公開日
2020/09/05
更新日
2020/09/05

給食

↑ジャンバラヤは、辛味は入れずにスパイスで作りました。
↑色は白めですが、とっても甘くてほんのり酸味のあるおいしいパイナップルでした。

・ジャンバラヤトマトペースト
・レンズ豆と野菜のスープ
・沖縄パイナップル
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
にんにく(青森)
玉葱(北海道)
人参(北海道)
パプリカ(茨城)
ピーマン(岩手)
セロリ(長野)
キャベツ(群馬)
じゃがいも(北海道)
小松菜(東京)
むきえび(タイ)
とりにく(宮崎)
豚肉(宮崎)
豚骨(千葉)
パイナップル(沖縄)