学校日記

8月31日(月)の給食

公開日
2020/08/31
更新日
2020/08/31

給食

↑ごまだれを手作り中。
↑保健給食委員会の子どもたちは調理員さんに、五本木小学校の給食の話を聞きに行きました。

・中華丼
・ごまだれ豆腐サラダ
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
ムラサキイカ(北西太平洋、青森)
エビ(タイ)
豚モモ(宮崎)
鶏ガラ(山口)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
人参(北海道)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(群馬)
長ネギ(群馬)
小松菜(東京)
きゅうり(岩手)
プチトマト(千葉)
もやし(栃木)