学校日記

7月8日(水)の給食

公開日
2020/07/08
更新日
2020/07/08

給食

↑厚さcmのナス。こんなに大きく切っても、ミートソースに入れると意外と小さくなるものです。
↑このじゃが芋をパリパリに揚げるのが調理員さんの腕の見せ所です。

・揚げ茄子のミートソーススパゲッティ
・じゃが芋のハニーサラダ
・牛乳

<主な食材の産地>
マッシュルーム(岡山)
こうや豆腐(米国、カナダ)
蜂蜜(アルゼンチン)
なす(千葉)
にんにく(青森)
生姜(高知)
人参(北海道)
セロリ(長野)
じゃがいも(茨城)
きゃべつ(岩手)
きゅうり(岩手)
あさり(熊本)
豚ひき肉(青森)