11月28日(木)の給食
- 公開日
- 2019/11/29
- 更新日
- 2019/11/29
給食
↑呉汁は、大豆を擦って作るのですが、給食ではミキサーでつくります。
↑粒具合は地域や家庭によって違うのですが、五本木小では滑らか目にしています。
・麦ごはん
・豚肉の生姜焼き
・ふろふき大根
・呉汁
・サンふじ
・牛乳
〈主な食材の産地〉
・米:こしひかり(福井)
・生姜(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・赤ピーマン(高知)
・ゆず(愛媛)
・ごぼう(青森)
・人参(埼玉)
・じゃが芋(北海道)
・長ねぎ(青森)
・パプリカ黄(ニュージーランド)
↑ごめんなさい、国産指定をしはぐりました。
・豚肉(青森)