10月9日(水)の給食
- 公開日
- 2019/10/09
- 更新日
- 2019/10/09
給食
10月9日(水)の給食
・セルフミートローフサンド
・コーンサラダ
・ぶどうの食べ比べ
(シャインマスカット、ナガノパープル)
・牛乳
今日は、ミートローフとマッシュポテトを挟んで食べるミートローフサンドでした。給食室では、たくさんの肉を使用できないことから、大豆を茹でてみじん切りにして加えました。やわらかめのマッシュポテトとミートローフで、意外にも食べ合わせがいいのです。
デザートは長野県産の2種類のぶどうでした。違いを比べながら、よく味わって食べていました。
〈主な食材の産地〉
・大豆(北海道)
・玉葱(北海道)
・人参(北海道)
・じゃが芋(北海道)
・きゃべつ(群馬)
・きゅうり(千葉)
・卵(秋田)
・ホールコーン(国産)
・豚ひき肉(宮崎)