学校日記

9月25日(水)の給食

公開日
2019/09/25
更新日
2019/09/25

給食

↑ヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉をオーブンで焼きました。
↑3種類の豆をトマトと一緒に煮込む料理です。

・ナン
・タンドリーチキン
・チリコンカン
・キャベツのごまだれサラダ
・ロザリオビアンコ
・牛乳

〈主な食材の産地〉
・生姜(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・にんにく(青森)
・人参(北海道)
・赤ピーマン(千葉)
・キャベツ(群馬)
・きゅうり(宮城)
・白いんげん豆(北海道)
・ひよこ豆(アメリカ)
・大豆(北海道)
※豆の原産国が国産になるよう、今後注意します。
・トマトホール缶(イタリア)
・鶏肉(宮崎)
・豚肉(宮崎)
・豚骨(千葉)
・ロザリオビアンコ(山形)