学校日記

9月5日(木)の給食

公開日
2019/09/05
更新日
2019/09/05

給食

↑手早く炒めて、食感を残せるように!
↑今日はモロヘイヤともずくの免疫アップすまし汁!

・麦ごはん 煮じゃこふりかけ
・ゴーヤチャンプルー
・もずくとモロヘイヤのすまし汁
・牛乳

〈主な食材の産地〉
・米:ななつぼし(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・人参(北海道)
・ゴーヤ(茨城)
・にら(千葉)
・しめじ(新潟)
・モロヘイヤ(群馬)
・もやし(栃木)
・ちりめんじゃこ(広島)
・もずく(沖縄)
・もち米:ひめのもち(千葉)
・鶏卵(秋田)
・豚肉(青森、北海道)
・花かつお(鹿児島)