8月29日(木)の給食
- 公開日
- 2019/08/29
- 更新日
- 2019/08/29
給食
↑玉ねぎとパプリカの甘酢を揚げたししゃもにかけて漬けます。
↑全校分のみそ汁の具を均等に配るのは、いつ見ても丁寧さが必要なのです。
・麦ごはん
・ししゃもの南蛮漬け
・キャベツのピリ辛和え
・じゃが芋と小松菜のみそ汁
・牛乳
〈主な食材の産地〉
・米:ななつぼし(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・赤パプリカ(茨城)
・黄パプリカ(茨城)
・キャベツ(群馬)
・きゅうり(宮城)
・にんにく(青森)
・じゃが芋(茨城)
・人参(北海道)
・小松菜(茨城)