学校日記

7月16日(火)の給食

公開日
2019/07/16
更新日
2019/07/16

給食

↑とうもろこしを蒸してから粒をとりました。た…大変でした。
↑鯖は焼いてからほぐして、調味料をまぶしてまた焼いて生臭さは無くなりました。

・焼き鯖ごはん
・とうもろこしと大豆のかき揚げ
・しめじと油揚げのおひたし
・白玉麩のすまし汁
・牛乳

〈主な食材の産地〉
大葉(愛知)
生姜(高知)
とうもろこし(茨城)
小松菜(埼玉)
人参(青森)
しめじ(新潟)
玉ねぎ(佐賀)
もやし(栃木)
鯖(長崎)
米粉(埼玉)
生わかめ(北海道)