学校日記

7月3日(水)の給食

公開日
2019/07/04
更新日
2019/07/04

給食

・ミルクパン
・鮭のパリパリフライ
・夏野菜のラタトィユ
・クラムチャウダー
・牛乳

〈主な食材の産地〉
にんにく(青森)
玉ねぎ(佐賀)
なす(茨城)
ズッキーニ(長野)
トマト(青森)
パプリカ(オランダ)
人参(青森)
じゃがいも(茨城)
パセリ(北海道)
生鮭(北海道標津)
トマトホール缶(イタリア)
ベーコン(デンマーク)
あさりむきみ(熊本)
米粉パウダー(埼玉)
鰹糸削り(鹿児島)
米粒麦(福岡・佐賀)
鶏ガラ(青森)