6月14日(金)の給食
- 公開日
- 2019/06/14
- 更新日
- 2019/06/14
給食
↑慣れない水無月の土台のういろうを作るのは体力勝負で、調理員さんも交代で火の番です。
↑豆をそれぞれ煮て、ういろうのうえに散らしました。最後は蒸して完成です。
・麦ごはん
・豚肉の辛みそ焼き
・糸こんにゃくとキャベツの和え物
・かき玉汁
・水無月
・牛乳
〈主な食材の産地〉
生姜(高知)
長ねぎ(茨城)
きゃべつ(東京)
人参(千葉)
きゅうり(宮城)
玉ねぎ(香川)
小松菜(茨城)
小豆(北海道)
白いんげん豆(北海道)
青えんどう豆(国産)
鶏卵(秋田)
豚肉(宮崎)