学校日記

10月30日(火)の給食

公開日
2018/11/08
更新日
2018/11/08

給食

↑オーブンの中で焼けていくグラタンは、やっぱり待ち遠しいですね★
↑「おまけ」に、こんなかわいい絵を描いてくれる調理員さん。

・ミルクパン
・白菜入り麻婆豆腐
・カレーミートグラタン
・大豆入りサラダ

主な食材の産地
大豆(北海道)
トマトホール缶(イタリア)
にんにく(青森)
セロリー(山形)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬)
きゅうり(岩手)
豚ひき肉(宮崎)
豚骨(千葉)
マッシュルーム(岡山)
トマトペースト(イタリア)